/* */

Wo immer der Heimatverein öffentlich ist,

sind die Kiepenkerle

Bernhard Bücker und Alois Beuck dabei.

Sommernachtstafel

Kindertanzgruppe

Die Kindertanzgruppe des Heimatvereins Velen

Nachdem sich die vorige Kindertanzgruppe aus Altersgründen aufgelöst hatte, bemühten sich Agnes Bücker mit ihrer Tocher Judith  sowie Heike Volks 2010 eine neue Kindertanzgruppe aufzubauen. Vor gut einem Jahr (2011) wurde begonnen die Eltern von Kindergartenkindern anzusprechen und schon nach kurzer Zeit konnten 20 Kinder für die Tanzgruppe gewonnen werden. In zahlreichen Übungsstunden im Heimathaus wurde den kleinen Tänzerinnen und Tänzern das Einmaleins des Tanzes vermittelt, sodaß schon kurze Zeit später die ersten Auftritte folgen konnten.
Allen Beteiligten macht es sehr viel Spass zu sehen, wie sich die Gruppe entwickelt. Besonders freuen sich die Tanzmeisterinnen über das Engagement der Eltern,die  die Kinder regelmäßig zu den Tanzstunden bringen und für die Auftritte die Trachteneinkleidung vornehmen.

Ein besonderes Highlight war der Auftritt der Tanzgruppe am 05.Mai 2012 im Heimathaus anlässlich des Zusammentreffens der Heimatvereine Ramsdorf und Velen zur gemeinsamen Pättkesfahrt. Sie erfreuten die Heimatfreunde mit ihren Tänzen und es gab viel Applaus.

MK

Kontakt: Agnes Bücker, Nordvelener Str. 20, 46342 Velen, Tel: 02863- 2410

Kindertanzgruppe

De Doskerkerls

Der Heimatverein besuchte die Doskerkerls an einem der geplanten Standorte des "lebendigen Museums".
An drei Standorten in Velen-Ramsdorf werden die Doskerkerls ihre gesammelten landwirtschaftlichen Geräte und Maschinen ausstellen und vorführen.

Hier geht's zur Internet-Seite der Doskerkerls.

• doskerkerls0010
  • doskerkerls0011
  • doskerkerls0012
  • doskerkerls0013
  • doskerkerls0014
  • doskerkerls0015
  • doskerkerls0016
  • doskerkerls0017
  • doskerkerls0018
  • doskerkerls0019
  • doskerkerls0020

Simple Image Gallery Extended

Im Heimatverein sind viele Gruppen aktiv. Informieren Sie sich über deren Aktivitäten. Sie möchten mehr über die Gruppen wissen? Gehen sie auf die Ansprechpartner zu!

Vielleicht möchten Sie in einer der Gruppen mitmachen? Schauen sie doch einmal unverbindlich rein!

Aufkleber Ik proat platt
Dieser Aufkleber soll dazu animieren wieder mehr plattdeutsch zu sprechen.
Du bekommst den Aufkleber bei uns.

Gruppe Ortsgeschichte

Der Gruppe Ortsgeschichte gehören derzeit folgende Mitglieder an:

Hansjürgen Möller
Winfried Kremer-Brockjann

Die Aufgabe dieser Gruppe besteht darin, Interessantes und Wichtiges aus der Vereinsgeschichte und Ortsgeschehen in Wort und Bild festzuhalten und zu archivieren. Die wohl größere Aufgabe war und ist, die Geschichte Velens aufzuarbeiten, Schriftmaterial zu sammeln, zu sichten und ordnungsgemäß abzulegen.